パプリカのスープ Zuppa di peperoni レシピあり

パプリカのスープ Zuppa di peperoni
  1. おいしそう!

一見、かぼちゃのスープのようですが、パプリカの味がしっかりしていて別物です。そうかと思うと、舌の奥で、ナスやカボチャもしっかり主張していて、ちょっと複雑な味わい。私はそこが気に入ってます。野菜が沢山入っているので、飲んでいるとメキメキ元気になってくる気が......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。