Maiale in umido con fagioli bianchi 白いんげんと豚肉の煮込み レシピあり

Maiale in umido con fagioli bianchi 白いんげんと豚肉の煮込み
  1. おいしそう!

ほっこり煮た豆がおいしい季節になりました。白いんげんも色々ありますが、「手亡いんげん豆」はすぐに柔らかくなるのでとても扱いやすいです。今はちょうど新豆の時期なので15~20分くらいの煮時間で本当に柔らかになります。駅ビル1階の富澤商店や仙台朝市のすずやさんで買......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。