Panettone パネットーネ レシピあり

Panettone パネットーネ
  1. おいしそう!

Buon Natale! イタリアのクリスマスケーキはパネットーネとパンドーロの2つがポピュラーです。両者とも背の高い焼き菓子ですが、干し葡萄やオレンジピールなどの果物の砂糖漬けを沢山練り込んだパネットーネに対し、パンドーロはバタと卵たっぷりのリッチなスポンジケーキ......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。