トンナートは、茹で卵、ツナ缶、アンチョビ、ケッパーなどを混ぜて作ったソースです。茹でた子牛肉をスライスしたものにこのソースをかけたVitello tonnatoは、北イタリア、ピエモンテ州郷土料理です。今日は茹で鶏と合わせてサラダ仕立てにしました。茹で鶏は形を整えたいの......
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イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。