Pizza fatta con la farina di riso 米粉のピザ レシピあり

Pizza fatta con la farina di riso 米粉のピザ
  1. おいしそう!

グルテンアレルギーというのを初めて聞いたのは10年ほど前のイタリアです。友人と友人の彼氏とレストランへ行ったときに、彼はアルミホイルに包んだパンを持参していました。何でもグルテンアレルギーだから、トウモロコシ粉で作ったパンを持ってきたのだとテーブルに置き、......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。