Melanzane ripiene al sugo ナスのポルペッテ レシピあり

Melanzane ripiene al sugo ナスのポルペッテ
  1. おいしそう!

なすのポルペッテは、茄子をいったん揚げてから、中身をくりぬき、ひき肉ダネにナスの中身を合わせ、皮に詰めたものをトマトソースで煮た料理です。フィーリングに茄子が入る分、出来上がりはソフトで、煮込みハンバーグなどよりも、ずっとさっぱりした味です。その分、コク......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。