今日は「おいしいイタリア」の日でした。「おいしいイタリア」は毎月第三金曜日に仙台市福祉プラザで開いているイタリア家庭料理の会です。来年で10周年を迎えます。今日は下のメニューでした。ーケーパーのスパゲティー茄子のパルミジャーナー茗荷とキュウリのサラダ「茄子......
-
-
イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。