Merluzzo all'anconetana 鱈のアンコーナ風 レシピあり

Merluzzo all'anconetana 鱈のアンコーナ風
  1. おいしそう!

今日は「おいしいイタリア」の日でした。今年の「おいしいイタリア」は、毎月一つの州をテーマに、その土地の郷土料理を作ります。今月はマルケ州です。セコンドとして、写真の「鱈のアンコーナ風」を作りました。アンコーナはイタリア中部のアドリア海沿いにある港町です。......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。