Zaeti ザエーティ(とうもろこし粉クッキー) レシピあり

Zaeti ザエーティ(とうもろこし粉クッキー)
  1. 1
    おいしそう!

ヴェネト州はとうもろこし粉をよく使う地域。北イタリアはポレンタ(とうもろこし粉を練って作る、”蕎麦がき”のようなぼってりした料理)をよく食べますが、特にヴェネト州は、白いとうもろこし粉という変わり種もあって、またクッキーやケーキなどのスィーツにも利用する......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。