Castanaccio カスタナッチョとお知らせ色々 レシピあり

Castanaccio カスタナッチョとお知らせ色々
  1. おいしそう!

カスタナッチョは栗の粉を使ったとてもシンプルなお菓子で、縁側に座ってほうじ茶をすすりながら食べるようなつつましやかで、どこか日本の田舎を思わせます。トスカーナの伝統料理はどちらかというと貧しい時代の名残が見られる質素な料理が多いですが、このお菓子はまさに......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。