Nascondini ジャムクッキー レシピあり

Nascondini ジャムクッキー
  1. おいしそう!

ジャムがずっと冷蔵庫にあることってありますしょね。私は去年の夏に作った夏みかんのジャムがたっぷり数瓶あります。友人が無農薬で育てている自宅の庭に生ったものを、私にも下さったので、去年の夏早速ひと鍋煮ました。ジャムの中で柑橘系がダントツ好きです。苦味とか酸......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。