Panna cotta ai fiori di ciliegio 桜のパンナコッタ レシピあり

Panna cotta ai fiori di ciliegio 桜のパンナコッタ
  1. おいしそう!

春の強風もあって、こちら宮城県南部の今年の桜はだいたい終わってしまいました。花見をするのは嫌いではありませんが、自分も含めて、人が沢山桜の周辺に陣取り、陽気に騒いでいるところでは、花をじっくり愛でるという雰囲気がなくなってしまいます。桜が咲いているという......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。