Schiacciata con i fichi いちじくのスキャッチャータ レシピあり

Schiacciata con i fichi いちじくのスキャッチャータ
  1. おいしそう!

今頃の季節になると、トスカーナ州では葡萄のスッキャッチャータが作られます。ワイン用の粒の小さい葡萄を使って、パン生地とブドウを2段に層にして焼いたパン菓子です。ブドウは生のままなので、オーブンの中で弾けてブドウの汁がたっぷりパン生地に染みわたり、焼いている......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。