Spaghetti ai fegatini 鶏レバーソースのスパゲティと桃のシロップ煮 レシピあり

Spaghetti ai fegatini 鶏レバーソースのスパゲティと桃のシロップ煮
  1. おいしそう!

桃を沢山いただきました。桃はすぐに傷むので沢山いただいた時はシロップ煮にして瓶詰にしておくといいです。きちんとした分量はなく、目分量で作ります。桃はアボカドのように真ん中に包丁を入れ、種に沿ってぐるっと一回りしてから、両手でぐるっとねじると、真っ二つに分......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。