Pesto genovese バジルを茹でて作るジェノヴァ・ペースト レシピあり

Pesto genovese バジルを茹でて作るジェノヴァ・ペースト
  1. おいしそう!

今日で8月もおしまいです。先週まで「暑い、暑い」と言っていたのに、すっかり肌寒いくらいの宮城県です。暑い夏の間じゅう、葉っぱを2~3枚庭から採って来て、サラダに加えたり、色どりに使ったりと大活躍してくれたバジルの苗ももうそろそろ片づける時期です。少々大きく......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。