お米で作る「黒オリーブの細長パン」とバジルソースでいただく「野菜とレンズ豆のスープ」 レシピあり

お米で作る「黒オリーブの細長パン」とバジルソースでいただく「野菜とレンズ豆のスープ」
  1. おいしそう!

今日はオンライン「おいしいイタリア」の日でした。おいしいイタリアは2009年から月一回開いている、イタリア家庭料理の会です。2020年からはオンラインで開いています。通常は第3土曜日午前中に実施していますが、今月は私の都合で第2土曜日の今日、開きました。今日のメニ......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。