Pollo alla diavola 鶏肉の魔女風 レシピあり

Pollo alla diavola 鶏肉の魔女風
  1. おいしそう!

    「鶏肉の魔女風」というのは、本来は骨付きの小さめの鶏を開いて、平らになるように重しをして網焼きする料理です。香ばしくてピリッとした味付けが食欲をそそります。 本来はこんな感じ↓ ......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。