3月になって、みずみずしい春野菜が店頭で目立ってきました。ちょっと小ぶりの新玉ねぎを見つけたので、丸のままスープに煮しました。スープは豚と鶏ひき肉で取りました。以前NHKで紹介していたのですが、中華料理で有名なふーみんさんのレシピです。①鶏モモひき肉100g、豚......
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イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。