万願寺のインボルティーニ・バルサミコソース

万願寺のインボルティーニ・バルサミコソース
  1. おいしそう!

万願寺唐辛子をいただきました。おばんさいを習った時に、おじゃこと一緒にクタクタに煮たものがとてもおいしかったです。今日は豚バラを巻いて手でしっかり握るようにして唐辛子と肉をフィットさせます。塩コショウしてから表面に片栗粉をつけてフライパンで焼き、バルサミ......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。