じゃが芋味噌がらめ①皮付きの小さいじゃが芋はよくたわしで洗って、半分くらいに切り、塩の入った水と共に入れて茹でる。②水気を飛ばしたらオリーブ油(または米油)を適宜入れたフライパンで香ばしく焼く。③よく混ぜた合わせ味噌を加え、水分がなくなるまで味噌をじゃが......
-
-
イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。