Pizza Margherita ピザ生地発酵と翻訳 レシピあり

Pizza Margherita ピザ生地発酵と翻訳
  1. おいしそう!

来春出版となる絵本の翻訳をすることになり、ここ数週間、部屋にこもりっぱなしです。ガイドやイタリア語を教える場合、外に出て、人々と交流するわけですから、それとは全く逆で、なんだか体がなまってしまうような気がします。 一人で、ずっと文面を見ていると、地下の地......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。