レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夕飯の片づけの後、栗原はるみさんのレシピを参考に作ったマンゴープリン。 作り方(栗原さんの「haru_mi vol.4 夏号」より)ざっとこんな感じで。 (ゼラチン5gは水大さじ2で予めふやかして準備しておく) 完熟のマンゴーは、果実をつぶして→1と1/2カップ(300cc)計量しておくので、 わたしはマンゴーを三枚におろして スプーンで皮から果実を削り取ってつぶしておきました。 お鍋に牛乳3/......
マンゴーとパイナップル...
混ぜるだけふわとろマン...
マンゴーヨーグルト
カレールウとじゃがいも...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜