手作りマンゴープリン レシピあり

手作りマンゴープリン
  1. 1
    おいしそう!

夕飯の片づけの後、栗原はるみさんのレシピを参考に作ったマンゴープリン。 作り方(栗原さんの「haru_mi  vol.4 夏号」より)ざっとこんな感じで。 (ゼラチン5gは水大さじ2で予めふやかして準備しておく) 完熟のマンゴーは、果実をつぶして→1と1/2カップ(300cc)計量しておくので、 わたしはマンゴーを三枚におろして スプーンで皮から果実を削り取ってつぶしておきました。 お鍋に牛乳3/......

みい母さん。さん

みい母さん。さん

日々の生活を綴ったブログの中ではその日のご飯やおやつをアップしています。カテゴリー「今日の料理」、「手作りおやつ」、「お弁当」よりご覧下さい。