レシピブログ
今日の夕飯の一品(になる予定)の「うなぎの生姜煮」 市販のうなぎの蒲焼きを小さい短冊に切り、 酒・砂糖・みりん・お醤油・千切り生姜と うなぎの蒲焼きに付いていたタレを煮たたせたところへ入れる。 落し蓋をして、中火の弱火で約20分位煮詰めて出来上がり♪ 実はわたし、うなぎが苦手なので、 タレの味見だけなんですが おいしく煮上がっていることを祈って ‥‥‥‥ 薫風香る五月晴れの青空が続いていたこの頃で......
簡単!美味しい♪うなぎ...
前に鉄腕DASHで見て...
うなぎタレゴボウ海苔巻...
すし酢で簡単!うなぎと...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...