レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の夕飯の一品(になる予定)の「うなぎの生姜煮」 市販のうなぎの蒲焼きを小さい短冊に切り、 酒・砂糖・みりん・お醤油・千切り生姜と うなぎの蒲焼きに付いていたタレを煮たたせたところへ入れる。 落し蓋をして、中火の弱火で約20分位煮詰めて出来上がり♪ 実はわたし、うなぎが苦手なので、 タレの味見だけなんですが おいしく煮上がっていることを祈って ‥‥‥‥ 薫風香る五月晴れの青空が続いていたこの頃で......
* 土用の丑の日 ♥ ...
美味&ヘルシーなうなぎ...
前に鉄腕DASHで見て...
うなぎタレゴボウ海苔巻...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...