レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の夕飯の一品(になる予定)の「うなぎの生姜煮」 市販のうなぎの蒲焼きを小さい短冊に切り、 酒・砂糖・みりん・お醤油・千切り生姜と うなぎの蒲焼きに付いていたタレを煮たたせたところへ入れる。 落し蓋をして、中火の弱火で約20分位煮詰めて出来上がり♪ 実はわたし、うなぎが苦手なので、 タレの味見だけなんですが おいしく煮上がっていることを祈って ‥‥‥‥ 薫風香る五月晴れの青空が続いていたこの頃で......
うなぎ弁当
うなぎちらしずし
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎサラダ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...