レシピブログ
今日の夕飯の一品(になる予定)の「うなぎの生姜煮」 市販のうなぎの蒲焼きを小さい短冊に切り、 酒・砂糖・みりん・お醤油・千切り生姜と うなぎの蒲焼きに付いていたタレを煮たたせたところへ入れる。 落し蓋をして、中火の弱火で約20分位煮詰めて出来上がり♪ 実はわたし、うなぎが苦手なので、 タレの味見だけなんですが おいしく煮上がっていることを祈って ‥‥‥‥ 薫風香る五月晴れの青空が続いていたこの頃で......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎちらしずし
うなぎ白焼きの炭火焼
美味&ヘルシーなうなぎ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中