トマトの甘酢漬け レシピあり

トマトの甘酢漬け
  1. おいしそう!

今日の夕飯のひと品、トマトの甘酢漬け。 湯剥きしたトマトをさいの目に切り、 千切りにした茗荷と一緒に寿司酢に漬けたお手軽おかずです。 「漬け」 と言っても1時間くらいしか漬けてませんが、 充分に甘酢がトマトの甘味と旨味を引き出してくれます。 トマトの湯剥きですが(トマトのヘタとは逆の部分に包丁で小さく×と切れ目を浅く入れてから、  沸騰したお湯に2〜30秒くらいくぐらせて氷水に取ると、スルスル皮が......

みい母さん。さん

みい母さん。さん

日々の生活を綴ったブログの中ではその日のご飯やおやつをアップしています。カテゴリー「今日の料理」、「手作りおやつ」、「お弁当」よりご覧下さい。