手作り石けん13本目 レシピあり

手作り石けん13本目
  1. おいしそう!

昨日作った手作り石けん。 今回のは特に特徴がないのですが、敢えて名前を付けるのなら、 「大麦若葉のマーブルもどき石けん」にしようかしら。 以下、分量は自分の防備録として。 *オイル* ・オリーブオイル(ピュア) 390g(65%) ・ココナッツオイル 100g(16.7%) ・パームオイル 90g(15%) ・スイートアーモンドオイル 10g(1.7%) ・ホホバオイル 10g(1.7%) *オ......

みい母さん。さん

みい母さん。さん

日々の生活を綴ったブログの中ではその日のご飯やおやつをアップしています。カテゴリー「今日の料理」、「手作りおやつ」、「お弁当」よりご覧下さい。