レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うちの両親が北海道出身だからか、 小さい頃から「イカ刺しには大根おろし」が定番でした。 今日はスーパーで大きくて新鮮なイカがお安かったので、 2杯買ってきて胴の部分をお刺身にしました。 写真は、そこからちょっと取り分けて、 大根おろしをたっぷり載せてお醤油をかけたもの 食べる時は大根おろしをくずして、 イカ刺しにたっぷりまぶして頂きます。 夏の辛み大根もおいしいですが、 わたしはイカ刺しのお供には......
今が旬!スルメイカの中...
じゃがいもとイカの煮物
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>