レシピブログ
先日石けんの在庫を確認したところ、 来年春には深刻な手作り石けん不足が予想されたので、 そうなる前にと昨夜わたしのバイブル(@前田京子さんの本)を引っ張り出し、 基本のマルセイユ石けんのレシピで精製水の半量を豆乳にした 「豆乳石けん」を作ることにしました。 以下、忘備録として分量を書いておきます。 (今回は牛乳パック2本分なので、全て2倍の量になってます) *オイル* ・ピュアオリーブオイル ......
ジャンボレモンの手作り...
おうちで手作り!いちご...
バレンタインチョコレー...
自家製でも十分旨い "...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り