レシピブログ
先日石けんの在庫を確認したところ、 来年春には深刻な手作り石けん不足が予想されたので、 そうなる前にと昨夜わたしのバイブル(@前田京子さんの本)を引っ張り出し、 基本のマルセイユ石けんのレシピで精製水の半量を豆乳にした 「豆乳石けん」を作ることにしました。 以下、忘備録として分量を書いておきます。 (今回は牛乳パック2本分なので、全て2倍の量になってます) *オイル* ・ピュアオリーブオイル ......
ジャンボレモンの手作り...
自家製でも十分旨い "...
レンジで簡単☆手作りた...
ぷるぷる手作り豆腐☆
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り