『成田屋の食卓』から「豆腐としらす、枝豆の和え物」を作ってみた

『成田屋の食卓』から「豆腐としらす、枝豆の和え物」を作ってみた
  1. おいしそう!

十二代目・市川團十郎さんの妻であり、十一代目市川海老蔵さんの母、 堀川希実子さん著「成田屋の食卓」をちょっと前に買いました。 その中から「豆腐としらす、枝豆の和え物」 水切りしたお豆腐を崩しながら、薄皮を剥いた茹で枝豆、おろししょうが、 塩、コショウ、ごま油と和えて、すだちを絞って、 最後にしらすを散らすようにのせて出来上がりという、 なんともお手軽なお料理なのですが、 これが本当においしくて我が......

みい母さん。さん

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