最近のごはんより レシピあり

最近のごはんより
  1. おいしそう!

またまたちょこっとブログの更新が滞っていましたが、 毎日のごはんは作っていましたよ(^_^) これは昨日の牛すじと大根の煮物。 牛すじ肉は生姜の皮と一緒に水から入れて10分くらい湯茹でて、 水洗いしたものをひと口大に切って下準備。 大根は大きめの乱切りにして耐熱容器に並べ、 ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで10分程加熱。 (いつだかテレビの料理番組でやっていたこの下茹で方法、とても便利!......

みい母さん。さん

みい母さん。さん

日々の生活を綴ったブログの中ではその日のご飯やおやつをアップしています。カテゴリー「今日の料理」、「手作りおやつ」、「お弁当」よりご覧下さい。