レシピブログ
またまたちょこっとブログの更新が滞っていましたが、 毎日のごはんは作っていましたよ(^_^) これは昨日の牛すじと大根の煮物。 牛すじ肉は生姜の皮と一緒に水から入れて10分くらい湯茹でて、 水洗いしたものをひと口大に切って下準備。 大根は大きめの乱切りにして耐熱容器に並べ、 ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで10分程加熱。 (いつだかテレビの料理番組でやっていたこの下茹で方法、とても便利!......
うちの男子ごはん☆ガー...
桜海老としらすの炊き込...
ごはんがすすむ。高野豆...
ごはんがススム!なすの...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋