レシピブログ
先月市内の農業祭に行った際に、地元の新鮮な無農薬柚子が売っていたので30個買ってきました。 まずはその半分を使ってジャム作り1回目です。 新しいスポンジを使って柚子を丁寧に水洗いして それから柚子を横半分に切って果汁を絞り、種はティーパックに入れました。 皮から果肉を外して皮は千切り・果肉は適当な大きさに切って用意。 そして、この千切りの皮を3回茹でこぼす (水から入れて沸騰してから3分茹でてザル......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
ホットケーキミックスと...
あんずジャム
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...