レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先月市内の農業祭に行った際に、地元の新鮮な無農薬柚子が売っていたので30個買ってきました。 まずはその半分を使ってジャム作り1回目です。 新しいスポンジを使って柚子を丁寧に水洗いして それから柚子を横半分に切って果汁を絞り、種はティーパックに入れました。 皮から果肉を外して皮は千切り・果肉は適当な大きさに切って用意。 そして、この千切りの皮を3回茹でこぼす (水から入れて沸騰してから3分茹でてザル......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
蕗のジャム
<まるで桃!至福のピン...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド