レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先月市内の農業祭に行った際に、地元の新鮮な無農薬柚子が売っていたので30個買ってきました。 まずはその半分を使ってジャム作り1回目です。 新しいスポンジを使って柚子を丁寧に水洗いして それから柚子を横半分に切って果汁を絞り、種はティーパックに入れました。 皮から果肉を外して皮は千切り・果肉は適当な大きさに切って用意。 そして、この千切りの皮を3回茹でこぼす (水から入れて沸騰してから3分茹でてザル......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット