レシピブログ
先月市内の農業祭に行った際に、地元の新鮮な無農薬柚子が売っていたので30個買ってきました。 まずはその半分を使ってジャム作り1回目です。 新しいスポンジを使って柚子を丁寧に水洗いして それから柚子を横半分に切って果汁を絞り、種はティーパックに入れました。 皮から果肉を外して皮は千切り・果肉は適当な大きさに切って用意。 そして、この千切りの皮を3回茹でこぼす (水から入れて沸騰してから3分茹でてザル......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
たんかんジャムを一から...
八朔ジャム
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...