今年のクリスマスケーキはベリーのパブロア♪ レシピあり

今年のクリスマスケーキはベリーのパブロア♪
  1. 1
    おいしそう!

今年のクリスマスケーキは娘のリクエストでベリーのパブロアを作りました。 作り方、分量は以前作った 「レモンパブロア」 とほぼ同様で (パブロア生地にレモンの皮のすりおろしは入れない+砂糖は90g使用)、 デコレーション部分は8分立ての生クリームと切ったベリーです。 (生クリームは200ccにグラニュー糖小さじ2杯強くらい、 わたしは甘さを控えましたがお好みで調整してみてください) 最後に庭のローズ......

みい母さん。さん

みい母さん。さん

日々の生活を綴ったブログの中ではその日のご飯やおやつをアップしています。カテゴリー「今日の料理」、「手作りおやつ」、「お弁当」よりご覧下さい。