半熟煮たまご♪♪ レシピあり

半熟煮たまご♪♪
  1. 20
    おいしそう!

今日も帰ったら ごはん出来てて 嬉しい 娘ちん♪作 ハンバーグ&レバー甘辛煮♪♪ おととい作っておいた「煮卵」 半熟ゆで卵 6個 ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ4 ☆砂糖 小さじ2 ☆醤油 大さじ1 鍋に卵を並べ、ヤカンでグツグツ沸騰させたお湯を卵に直接かからないように隅から入れ、卵がかくれるくらい入れて中火で6分茹でます お湯をすて、流水につけ5分くらいおいて冷まします のとがってない方をトン......

kyonmiさん

kyonmiさん

子供達の名前から1文字ずつとって、つけたタイトル♪ 【あ○○】 【し○○○】 【た○○】 『 あ・し・た 』 昨日よりも今日、今日よりも明日(あした)・・・ ずっと幸せを感じられますように・・