ミカンの牛乳寒天☆ レシピあり

ミカンの牛乳寒天☆
  1. 38
    おいしそう!

先日の 重曹でむいたミカン♪♪ 今日は、まるごと剥いて牛乳寒天に入れました(*´艸`) ≪牛乳寒天≫ 牛乳 550cc 粉寒天(かんてんクック) 1本(4g) 砂糖 大さじ5 みかん 6個 1.鍋に牛乳と寒天を入れ中火で沸騰させないようにかき混ぜ、 2.あたたまったら砂糖を加え2分くらい混ぜながら煮溶かす 3.容器にみかんを入れ、②を流し込み、しばらく冷まし冷蔵庫に入れて冷やす     kyon......

kyonmiさん

kyonmiさん

子供達の名前から1文字ずつとって、つけたタイトル♪ 【あ○○】 【し○○○】 【た○○】 『 あ・し・た 』 昨日よりも今日、今日よりも明日(あした)・・・ ずっと幸せを感じられますように・・