レシピブログ
材料 ◯4人分(おにぎり6個分) ・お米 ── 2合 ・タコ足 ── 150g ・☆おろし生姜 ── 小さじ1 ・☆麺つゆ(2倍濃縮) ── 大さじ3 ・☆薄口醤油または白だし ── 大さじ1 ・☆ほんだし ── 小さじ2 ・ドライ三つ葉 ── 少々 詳しい作り方 01 米をといでザルにあげて水切りしておき、 タコ足はお好みの大きさに切っておきます 02 炊飯釜にお米を入れ、☆の調味......
🔖🥢たこ飯
炊飯器で簡単!たことト...
爽やか☆たことベビーホ...
たこと大根の冷たい煮物...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...