クリスマスに作るローストチキンレッグを手羽元で作ってみました✿ฺ(◡‿◡ฺ*)
クリスマスや誕生日に(☯‿☯)ノ✿❀
持ちてもアルミホイルで作ってオシャレに飾ろ♪
★材料
(3人分)
手羽元
9本
醤油
50cc
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
はちみつ
大さじ2
にんにく
小さじ2
しょうが
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
タッパーやジップロックに調味料を入れ、鶏肉を漬けます。
何回か途中で上下裏返ししてください。
2.
アルミホイルをしいて220度に予熱したオーブンで30分くらい焼きます。
3.
焼いてる途中ハケで何度か塗るとツヤツヤに✧
4.
艶々チキンのできあがり♡
一人あたり(3本) 273kcal
5.
【持ち手の作り方】
アルミホイル(25センチ幅)を10cm幅切り取り、銀色を内側に半分に折ります
輪になっているほうをハサミで5㎜間隔に2㎝くらいの深さで切りこみを入れていきます。
開いて裏返し、銀色の方を表にします
(わっかの部分がふわっとなるように)
チキンの持ち手に
クルッと巻いたら
できあがり♬
前日に漬けこむのがおすすめ~(*^_^*)
ホイルの上に金網を敷いてお肉をのせて焼くとパリッと仕上がります
クリスマスに作るローストチキンを手羽元で♪♪
子供達も食べやすく♫ 普段の夕食にピッタリ♫