鮭フレークと干しエリンギを使って簡単炊き込みごはん
★材料
(5人以上分)
お米
4合
薄口醤油
大さじ1
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
ミリン
大さじ3
ほんだし
小さじ2
水
700cc
鮭フレーク
大さじ2
干しエリンギ
60g
★作り方
(30分~1時間)
1.
米はといで ざるにあげておきます
2.
炊飯器に、お米・調味料・水を入れ、かき混ぜ、エリンギをのせかるく水をなじませ、鮭フレークを上から振りいれ、スイッチオン!♪
干しエリンギと鮭をいれたら上から軽く押さえる感じで水によくなじませてからスイッチを入れてくださいね
おうちにある買い置きの材料で作りました