レシピブログ
梅を沢山貰って、その中の少しの梅を使って保存食を作ってみました。
★材料
(3人分)
青梅
200g
砂糖
味噌
★作り方
(15~30分)
1.
青梅は4~5時間水に漬けて、ザルにあげて水気を切って置きます。
2.
梅のヘタを丁寧に取り除き土鍋に全ての材料を入れて30分弱火でコトコト木べらで混ぜて出来上がり。
それぞれのお味噌が、ありますので砂糖は少し加減して下さい。
梅であっさりして食欲のない時にイイねって!!!
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
じろ飴に香りほんのり梅...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...