レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅を沢山貰って、その中の少しの梅を使って保存食を作ってみました。
★材料
(3人分)
青梅
200g
砂糖
味噌
★作り方
(15~30分)
1.
青梅は4~5時間水に漬けて、ザルにあげて水気を切って置きます。
2.
梅のヘタを丁寧に取り除き土鍋に全ての材料を入れて30分弱火でコトコト木べらで混ぜて出来上がり。
それぞれのお味噌が、ありますので砂糖は少し加減して下さい。
梅であっさりして食欲のない時にイイねって!!!
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
電子レンジで簡単!春キ...
ひと晩待てない時の「レ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット