レシピブログ
梅を沢山貰って、その中の少しの梅を使って保存食を作ってみました。
★材料
(3人分)
青梅
200g
砂糖
味噌
★作り方
(15~30分)
1.
青梅は4~5時間水に漬けて、ザルにあげて水気を切って置きます。
2.
梅のヘタを丁寧に取り除き土鍋に全ての材料を入れて30分弱火でコトコト木べらで混ぜて出来上がり。
それぞれのお味噌が、ありますので砂糖は少し加減して下さい。
梅であっさりして食欲のない時にイイねって!!!
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
【ご飯のお供】ニラとし...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...