安くで手に入る三つ葉とおウチにある野菜で簡単なおつまみを作りましょ(^-^)
★材料
(2人分)
三つ葉
一束
人参
1/3本
大根
おろして大さじ3位
油揚げ
1枚
もやし
一掴み
☆ぽん酢
大さじ3
☆わさび
適量
ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
三つ葉はサッと茹でて冷水で冷まし水気を絞って、3cmに切る。
人参は3cm長の千切りにしてもやしと一緒に茹でて冷まし水気を取る。
油揚げは拍子切りにしてフライパンで空煎りする。
2.
①の材料をボウルに入れ、大根おろしとごまを加え混ぜる。
3.
☆を別の容器で混ぜわさびを溶かしておく。
4.
☆をボウルに加え混ぜる。
ごま油をちょっと加えても美味しいです。
野菜はお好きな野菜(小松菜・水菜・パプリカ・きのこ)何でもOKです(^-^)
ちりめん雑魚を入れても美味しかったです♪