バジルペーストの要領でミントペーストを作ってみました。
バジルより癖がなくて後味すっきりで私はこちらの方が好きです!
★材料
(1人分)
ミント
1カップぐらい
オリーブオイル
大さじ2
松の実
大さじ1~お好みで大2
塩コンブ
大さじ1
パスタ
1束
トッピング用松の実
少々
トッピング用塩コンブ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ミントペーストを作ります。
ミント、オリーブ、松の実、塩コンブをミキサーにかけたらミントペースト完成です。保存する場合は上にオリーブオイルを薄くしきます。
2.
パスタを作ります。私は節約の為パスタは魔法瓶に熱湯を入れて15分でゆで上げます。
3.
熱いフライパンにミントペースト大3ぐらいと松の実を入れて炒めそこにパスタを入れて絡めます。
4.
皿に盛り付け塩コンブをトッピングすて完成
塩コンブの代わりに昆布の味の素を入れても大丈夫です。その場合は塩を少し入れたほうがいいです。