地鶏のアヒージョ レシピあり

地鶏のアヒージョ
  1. 5
    おいしそう!

FIFA ワールドカップ「スペイン初優勝記念のスペイン料理シリーズ」第2弾は、ニンニク、赤唐辛子入りのオリーブオイルで素材をじっくり加熱する、スペインの名物料理、アヒージョです。バル(バー)で出されるタパス(小皿料理、おつまみ)のひとつで、海老、牡蠣、マッシュルーム、砂肝、エスカルゴなど使う食材はなんでもありで、本場スペインでは、うなぎの稚魚のアヒージョも大人気!今回は、身近な素材で、ボリューミ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。