だしゼリーの冷奴 レシピあり

だしゼリーの冷奴
  1. 12
    おいしそう!

最近のお気に入りは「だしゼリー」。おいしいだしを粉ゼラチンで固めたもので、カルパッチョのソース代わりにしたり、豚肉の冷しゃぶにのせたり、茹で野菜に添えたり……いろいろな料理に大活躍してくれます!!今日は、いちばんシンプルに、豆腐と組み合わせた「だしゼリーの冷奴」を作ってみました。彩りはイマイチだったけれど、いちおう「ヴェリーヌ」風です。※ヴェリーヌ=透明なグラスの中に、ムース、クリーム、ゼリー、......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。