天然ブリと厚揚げの鍋 レシピあり

天然ブリと厚揚げの鍋
  1. 6
    おいしそう!

20cmまではワカシ、40cmはイナダ、60cmはワラサ、そして、80cm以上になると?? ? ? ? ?成長とともに名前が変わる出世昇進の魚=出世魚の代表の超めでたい魚!?それは、ブリ=鰤!! です。寒ブリといわれる12月から2月頃が旬ですが、10月だってもちろんおいしい!今日、スーパーで遭遇したタイムセール、「 1切れ80円 !!!」 の天然ブリを使い、鍋仕立ての一品を作ってみま......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。