水を一滴も加えずに、玉ねぎの水分だけで蒸し煮にした玉ねぎたっぷりの特製牛丼です。その秘訣は、三つ星シェフも愛用するフランス製の鍋、ストウブを使うこと。(ストウブは、素材の旨味引き出す無水料理ができるんです!)玉ねぎを炒め、甘辛しょうゆだれに漬けた牛肉をのせ、ふたをして蒸し煮にすれば、あっという間に特製牛丼のできあがり。 ♫ 「ストウブで牛丼」 ↓ 超簡単レシピ♫●
...
-
-
食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。