レシピブログ
ときどき、なぜか食べたくなってしまう野菜のひとつが、若芽ひじき (別名、丘ひじき)。砂地で栽培され、海藻のひじきに似ている野菜で、ビタミン類、各種ミネラルがとっても豊富なんです!!(カルシウムは、にらの4倍、ほうれん草の3倍。食物繊維は、玉ねぎの3倍、セロリの2.5倍もあるそう)さっとゆで冷水にさらすと鮮やかな緑色になり、シャキシャキとした歯ざわりが特徴。そんな若芽ひじきを使った、3分でできる超......
めんつゆで簡単!大豆と...
納豆ひじきチャーハン(...
ひじきとめかぶの炒り煮
出汁うま!~ツナと大根...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...