レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ときどき、なぜか食べたくなってしまう野菜のひとつが、若芽ひじき (別名、丘ひじき)。砂地で栽培され、海藻のひじきに似ている野菜で、ビタミン類、各種ミネラルがとっても豊富なんです!!(カルシウムは、にらの4倍、ほうれん草の3倍。食物繊維は、玉ねぎの3倍、セロリの2.5倍もあるそう)さっとゆで冷水にさらすと鮮やかな緑色になり、シャキシャキとした歯ざわりが特徴。そんな若芽ひじきを使った、3分でできる超......
醤油麹でひじき煮
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
たっぷりひじきともやし...
ひじきと桜えびのチヂミ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!