レシピブログ
ときどき、なぜか食べたくなってしまう野菜のひとつが、若芽ひじき (別名、丘ひじき)。砂地で栽培され、海藻のひじきに似ている野菜で、ビタミン類、各種ミネラルがとっても豊富なんです!!(カルシウムは、にらの4倍、ほうれん草の3倍。食物繊維は、玉ねぎの3倍、セロリの2.5倍もあるそう)さっとゆで冷水にさらすと鮮やかな緑色になり、シャキシャキとした歯ざわりが特徴。そんな若芽ひじきを使った、3分でできる超......
めんつゆで簡単!大豆と...
出汁うま!~ツナと大根...
もどさず簡単出汁不要*...
お弁当*ひじき煮*レン...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...