若芽ひじきのラーマヨ和え レシピあり

若芽ひじきのラーマヨ和え
  1. 9
    おいしそう!

ときどき、なぜか食べたくなってしまう野菜のひとつが、若芽ひじき (別名、丘ひじき)。砂地で栽培され、海藻のひじきに似ている野菜で、ビタミン類、各種ミネラルがとっても豊富なんです!!(カルシウムは、にらの4倍、ほうれん草の3倍。食物繊維は、玉ねぎの3倍、セロリの2.5倍もあるそう)さっとゆで冷水にさらすと鮮やかな緑色になり、シャキシャキとした歯ざわりが特徴。そんな若芽ひじきを使った、3分でできる超......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。