韓流茶碗蒸し・ケランチム レシピあり

韓流茶碗蒸し・ケランチム
  1. 11
    おいしそう!

去年、韓国・ソウルへ旅行したときのこと。ワタリガニの醤油漬け=カンジャンケジャンの名店、プロカンジャンケジャン (← そのまんまで笑っちゃうけれど、これが店の名前なんです) に行きました。そのとき、サイドディッシュとしてママが注文したのがケランチム。ケラン=蒸す、チム=卵なので、韓国風茶碗蒸しといった感じでしょうか。(…とはいえ実際は、蒸すのではなく、火にかけて作るものとのこと)ふわっふわの食......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。