レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年、韓国・ソウルへ旅行したときのこと。ワタリガニの醤油漬け=カンジャンケジャンの名店、プロカンジャンケジャン (← そのまんまで笑っちゃうけれど、これが店の名前なんです) に行きました。そのとき、サイドディッシュとしてママが注文したのがケランチム。ケラン=蒸す、チム=卵なので、韓国風茶碗蒸しといった感じでしょうか。(…とはいえ実際は、蒸すのではなく、火にかけて作るものとのこと)ふわっふわの食......
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
豆腐と卵の小松菜かにか...
つるんとゆで卵
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群