レシピブログ
寒さが厳しくなるにつれおいしくなる野菜のひとつがカリフラワー。ブロッコリーと親戚? と思い調べてみると……古代ギリシア人が食べていたケールからキャベツが生まれ、そのつぼみ部分が肥大化したブロッコリーができ、さらに、そのブロッコリーを品種改良しカリフラワーが生まれたのだそう。カリフラワーはビタミンCがとても豊富で、しかも、熱を加えてもビタミンCが壊れにくいのだそう。え、エライ!!!そんなカリフラワ......
カリフラワーの葉っぱの...
まるごとカリフラワーの...
カリフラワーの真っ白い...
カリフラワーのきんぴら
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...