レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒さが厳しくなるにつれおいしくなる野菜のひとつがカリフラワー。ブロッコリーと親戚? と思い調べてみると……古代ギリシア人が食べていたケールからキャベツが生まれ、そのつぼみ部分が肥大化したブロッコリーができ、さらに、そのブロッコリーを品種改良しカリフラワーが生まれたのだそう。カリフラワーはビタミンCがとても豊富で、しかも、熱を加えてもビタミンCが壊れにくいのだそう。え、エライ!!!そんなカリフラワ......
カリフラワーと焼き海苔...
ベーコンのブロックを買...
まるごとカリフラワーの...
カリフラワーの葉っぱの...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>