下仁田ねぎとホタテのミルクグラタン レシピあり

下仁田ねぎとホタテのミルクグラタン
  1. 2
    おいしそう!

「関東は白、関西は緑を食べる」……これって何のことか知っていますか?その答は、ねぎ。関東では白い部分を食べる根深ねぎが、関西では緑の葉の部分を食べる葉ねぎが主流です。関東の根深ねぎの代表が、下仁田ねぎで(ちなみに関西の葉ほぎの代表は、九条ねぎ)、加熱すると、とろけるようにやわらかくなり、ものすご~く甘くなります。定番の鍋もいいけれど、今日はちょっと手を加え、「下仁田ねぎとホタテのミルクグラタン」......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。