峠の釜めし de ケランチム レシピあり

峠の釜めし de ケランチム
  1. 4
    おいしそう!

横川名物、峠の釜めし。具だくさんの釜めしのおいしさはもちろんのこと、あの素朴な器 (=益子焼の釜) も魅力のひとつですよね。うちにもひとつ、その益子焼の釜があります。(林間学校で横川に立ち寄ったときの娘のお土産です)その釜を使えば家庭でも釜めしが炊けるのですが、なかなか使う機会がなく、半年以上もおきっぱなし。「せっかく持って帰ってきたんだから、使ってよ!」 と、娘にず~っと叱られていたんです。そ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。