レシピブログ
今日は、2月22日。 節分からはすでに20日も過ぎていますが、「残った節分の豆がそのまま……どうしよう」と悩んでいる人、いませんか。(こんなことで悩んでいるのは、うちだけ?)節分の豆を砕いておやきに入れたり、フードプロセッサーにかけてクッキーにしたり、水でふやかしてからチリビーンズにしたり…いろいろな活用方法があるけれど、今日は、手間いらずでいちばん簡単にできる「節分豆の炊き込みごはん」にしちゃ......
カレー味節分大豆炒り豆
節分のお弁当
カニカマときゅうりとア...
オイルサーディンの中華...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...