あさりと新玉ねぎのにんにく醤油酒蒸し レシピあり

あさりと新玉ねぎのにんにく醤油酒蒸し
  1. 3
    おいしそう!

いまが旬の素材を使ったお手軽な酒の肴といえば、あさりの酒蒸し。あさりのうまみと塩気を引き出すシンプルな味付けもいいけれど、今日はちょっと濃い味で。もうひとつの旬素材、新玉ねぎを加え、にんにくと醤油をきかせました。ビールにも、焼酎にも、日本酒にも、ワインにもぴたりの超簡単おつまみ!!           ♫ 「あさりと新玉ねぎのにんにく醤油酒蒸し」↓ 超簡単レシピ ♫●材料新玉 ...

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。